Sport pro Gesundheit

Donnerstags: 19.00 - 20.15 Uhr, Alter: ab 55 Jahre

Wo:                 Kiga Fantasia

Allgemeine Gymnastik für Männer und Frauen

Der menschliche Körper ist eine Einheit und sollte als solches auch trainiert werden. In dieser Stunde  lernen sie über die Körpermitte (Beckenboden) alle anderen Muskeln zu kräftigen. Durch Resonanz- u. Sensomotorisches Training (Gleichgewicht)  erreichen wir die Tiefenmuskulatur. So beugen sie Verspannungen und Rückenschmerzen aktiv vor. Durch verschiedene Techniken und  vielen verschiedenen  Handgeräten werden die Stunden abwechslungsreich.

Am Anfang einer Stunde wird durch Koordinationsübungen oder kleine Spielchen ihr Gedächtnis trainiert und am Ende bringen  wir  unseren Muskel noch „Kraft in der Länge“, damit unsere Beweglichkeit  noch größer und runder wird.

Name: Edeltraud Schill

Qualifikationen: C-Breitensport, Rückenschulleiterin, Beckenbodentrainerin, Osteoporose

Edeltraud_Schill_HiGrau_480_pp_20220128.jpg